партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Володин предостерег от попыток переписать историю

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Недопустимо разрушать могилы и сносить памятники воинам, сражавшимся с фашизмом. Об этом, выступая на Международной российско-словацкой научной конференции, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предостерег от попыток переписать историю.
прочитано 1580 раз

Россию и Словакию объединяют общая культура и история, но особенно важно помнить об общей победе над фашизмом, отметил спикер Госдумы. Он подчеркнул, что за освобождение республики жизни отдали более 63 тысяч солдат и офицеров.

ПО ТЕМЕ

Переписывать историю недопустимо, подчеркнул Володин. Однако в наши дни могилы и памятники предков разрушаются даже в Польше – стране, которая понесла наибольшие потери от фашизма, указал спикер Госдумы. "Сегодня политики Европы могут себя реализовать, потому что наши солдаты и офицеры остались там лежать", – отметил председатель нижней палаты.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Спикер прокомментировал предложение о встрече ветеранов – участников освобождения Словакии. Володин поддержал инициативу и отметил, что Госдума совместно с парламентариями других стран внесет свой вклад в организацию мероприятия.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

В конференции принял участие глава парламента Словакии Андрей Данко. Он рассказал о хороших личных отношениях со спикером Госдумы и крепких связях между нашими странами.

Вячеслав Володин и Андрей Данко (справа). Фото: duma.gov.ru

"Отношения России и Словакии строятся на принципах дружбы, отсутствия двойных стандартов, невмешательства в дела суверенных государств. Нам крайне важно, чтобы наши коллеги из европейских стран делали все со своей стороны, чтобы такие же стандарты реализовывались", – заключил Володин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ