партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянам сообщили о новом повышении тарифов ЖКХ

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Андрей Любимов
Российское правительство утвердило максимальные индексы роста общих платежей за ЖКУ. Стало известно, что они разные для каждого региона.
прочитано 6831 раз

Текст постановления гласит, что цены могут взлететь во втором полугодии 2020-го, в первом повышения платы можно не ждать. Совокупная стоимость жилищно-коммунальных услуг в Москве вырастет не более чем на 5%, в Санкт-Петербурге – 3,8%.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает RT, наибольшей стоимости услуги ЖКХ могут достичь в Чечне и Дагестане. Там процент индексации составит 6,5% и 5,2% соответственно. Самый низкий индекс роста платы за коммунальные услуги в Ненецком автономном округе – 2,4%, отмечает Пятый канал.

Помимо этого, уточняет РИА ФАН, в Адыгее, Северной Осетии, Московской и Ивановской областях, в Республике Алтай и Алтайском крае, а также в ряде других регионов России рост тарифов ожидается на уровне от 4% до 4,9%. На 3,6-3,9% коммуналка может подорожать в Башкирии, Мордовии, Якутии, Чувашии, Ленинградской и Курской областях.

"Тариф может существенно превышать величину, указанную в распоряжении, в других случаях – быть меньше. Главное, чтобы совокупно они укладывались в "коридор", установленный правительством", – рассказала исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

Средний индекс изменения размера платы за коммунальные услуги определяет максимально допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. Он нужен для того, чтобы цены на ЖКХ не превышали установленной нормы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ублюдки.
ГостьЯ
А что так мало? Надо больше, еще больше. Чтобы народ с голодухи весь вымер. Зато Африке лярды баксов списали. А со своих последние штопаные трусы снимут.
Гость
Куда ещё повышать, а проще депутатам урезать раз они с жиру бесятся
Гость
долги по жкх огромные, будут ещё больше)))
1