партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Захарова уколола Мэй из-за "новых Скрипалей"

Мария Захарова и Тереза Мэй. Фото: Dni.Ru
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления Скотленд-Ярда об отравлении двух человек нервно-паралитическим веществом "Новичок" в городе Эймсбери. Свое мнение дипломат выразила в Facebook.
прочитано 7710 раз

Мария Захарова процитировала главу контртеррористического подразделения полиции Лондона Нила Базу. Ранее он озвучил результаты исследования в лаборатории Портон-Дауна.

ПО ТЕМЕ

Затем официальный представитель внешнеполитического ведомства иронично поинтересовалась: "А где же Тереза Мэй?" Пользователи соцсети тут же стали делиться версиями о местонахождении премьер-министра Великобритании.

"Тереза Мэй, очевидно, поехала закрывать протекающий Новичками Портон-Даун, что бы они еще и королеву случайно не отравили. Ну, я бы на ее месте – так бы и поступил", "Тереза с Борисом празднуют победу демократии над здравым смыслом (орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", – написали фолловеры.

Лондон не нашел связи нового отравления "Новичком" с делом Скрипалей. Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что отравление в Эймсбери не является покушением, передает телеканал Sky News. Он подчеркнул: ни у кого, кто взаимодействовал с жертвами, специалисты не обнаружили симптомов отравления.

Напомним, инцидент с 40-летними мужчиной и женщиной произошел 30 июня. Правоохранители предположили, что пара отравилась наркотическими веществами, однако вскоре была высказана версия о "Новичке". 

комментарии