партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Разбитый инсультом" Лукашенко появился на людях

Александр Лукашенко. Фото:president.gov.by
Белорусский президент Александр Лукашенко впервые после долгого отсутствия появился на публике. Его встреча с главой Минского облисполкома Анатолием Исаченко стала первой после сообщений о том, что лидера страны якобы разбил инсульт. 
прочитано 7836 раз

Встреча Александра Лукашенко и Анатолия Исаченко состоялась в президентской резиденции во вторник, 31 июля. Председатель Миноблисполкома рассказал главе республики, как идет уборочная кампания в регионе, как развивается мясная и молочная промышленность, что сделано в сфере дорожного строительства.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, региональный чиновник доложил главе государства о социально-экономическом развитии Минской области. Он затронул вопросы поставок предприятиям необходимого оборудования, улучшения услуг в сфере пассажирских перевозок и ряд других.

Отметим, что сегодняшний выход Александра Лукашенко в свет стал первым для него появлением на публике за последние несколько дней. Накануне Telegram-каналы и СМИ сообщили о том, что глава белорусского государства перенес инсульт, и именно из-за этого якобы отменили его визит в Гомель.

Попутно в интернете муссировалась информация об общем неважном состоянии президента соседней республики. Отмечалось, что он болен сахарным диабетом и ввиду недомогания уделяет много времени сну и еде, работая по несколько часов в день.

В пресс-службе президента Белоруссии эти вбросы опровергли. А информацию об инсульте у Александра Лукашенко вовсе назвали "бредом".

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Напомним, визит президента Белоруссии в Гомель был запланирован на 26 июля. Однако Лукашенко так и не появился на публике, хотя на месте запланированной встречи уже находились журналисты и охрана главы государства.

При этом, по данным официального сайта главы государства, в тот же день под руководством лидера республики прошло совещание по вопросам госслужбы. А двумя днями позже, сообщает портал, Александр Лукашенко принял китайского предпринимателя Чан Чжэньмина.

комментарии