партнеры
Четверг 16 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Украина назвала дату большой войны с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Russian Defence Ministry
Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов в очередной раз заявил, что в ближайшее время может произойти прямое столкновение между Киевом и Москвой. На этот раз он даже назвал дату начала войны – июль 2018 года.
прочитано 8155 раз

За последние годы украинские власти не раз сообщили, что Россия якобы скоро нападет на Украину или что война между странами давно началась. Как заметили эксперты и простые украинцы, обычно подобные заявления слышны перед очередным повышением налогов или принятием других непопулярных мер Киевом. Также они предваряют попытки политиков из Незалежной добиться эскалации конфликта в Донбассе.

ПО ТЕМЕ

Заявление секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова о скорой войне с Россией прозвучало на фоне масштабных провокаций со стороны военных в Донецкой и Луганской областях. Он возложил ответственность за происходящее на представителей ополчения. Кроме того, политик напугал украинцев, сообщив, что на границе якобы зафиксирована повышенная концентрация войск России.

"Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле, после завершения чемпионата мира по футболу", – цитирует Турчинова украинское отделение BBC News. При этом Киев не отрицает, что Вооруженные силы Украины ведут в Донбассе наступательную деятельность. "Идет настоящая война, а во время войны есть боевые действия, есть жертвы", – сказал представитель администрации Петра Порошенко.

комментарии