партнеры
Пятница 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Умные ракеты хвастуна Трампа сбила советская техника

Фото: Global Look Press/E]Boris Vergara/XINHUA
Умные ракеты президента США Дональда Трампа, которыми он хвастался пару дней назад в своем Twitter, угрожая России, были сбиты системами противовоздушной обороны, произведенными еще в советское время. Об этом заявили в российском Минобороны.
прочитано 13603 раза

Как отметили в ведомстве, для отражения ракетного удара, нанесенного Соединенными Штатами и их союзниками, были использованы исключительно сирийские средства противовоздушной обороны. Об этом пишет "Звезда".

ПО ТЕМЕ

Это комплекса ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат". При этом они были произведены еще в СССР 30 лет назад. Это значит, что хваленые умные ракеты, прилетом которых угрожал американский лидер, сбили далеко не новые системы.

Всего Соединенные Штаты и их союзники запустили более 100 ракет. Немалая их часть была сбита на подлете к целям, сообщили в российском Минобороны.

Напомним, за пару дней до атаки президент США написал о ней в своем Twitter. Трамп был особенно резок. Он пригрозил арабской республике "хорошими, новыми и умными ракетами. "Готовься, Россия", – написал глава Белого дома.

 

 

За несколько дней до этого западные страны обвинили Дамаск в применении химического оружия против боевиков в городе Дума, пригороде Дамаска. Вашингтон накинулся на Москву, заявляя, что Россия якобы потворствует "агрессивному сирийскому режиму". В Москве все обвинения отвергли, а сообщения о химатаке назвали ложью.

Сообщения о ракетных ударах по Сирии начали поступать в субботу ранним утром по московскому времени. Изначально источники в арабской республике заявили о нескольких десятках ракет, 13 из которых были сбиты силами противовоздушной обороны. В Вашингтоне заявили, что атаковали объекты, которые могут быть связаны с производством и применением запрещенных отравляющих веществ. В нанесении удара вместе с США участвовали Великобритания и Франция.

Между тем в Минобороны России сообщили, что ракеты западной коалиции не входили в зону ответственности нашей противовоздушной обороны в районах баз в Хмеймиме и Тартусе. Кроме того, в военном ведомстве заявили, что всего силы западной коалиции выпустили по Дамаску более 100 ракет.

комментарии