партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Авария на борту перепугала суровую Меркель

Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com
Ангела Меркель не намерена менять всю систему из-за единичного случая. Канцлер Германии прокомментировала аварию своего самолета, из-за которой политик не смогла прибыть на саммит G20.
прочитано 2033 раза

Экипаж лайнера действовал профессионально. Аварийная ситуация, возникшая во время перелета канцлера ФРГ в Буэнос-Айрес – случайность, и кардинальных выводов о безопасности правительственных самолетов сделано не будет.

ПО ТЕМЕ

"Единичный случай не должен заставлять нас менять всю систему", – заявила Меркель прессе. Канцлер рассказала: когда ей сообщили о неполадке, она испугалась, что что-то произошло в стране.

Меркель направлялась из Берлина в Буэнос-Айрес на саммит G20. Самолет "Конрад Аденауэр" правительство использует для деловых поездок. Над Нидерландами экипаж неожиданно обнаружил поломку всех систем, которые обеспечивают связь судна с землей. Лайнер развернулся и совершил незапланированную посадку в аэропорту Кельна.

Пилот отправил аварийный код 7600, использующийся при потере связи с диспетчерами. На месте приземления воздушное судно ждали автомобили пожарной службы. Как сообщается, канцлер отправится на саммит в Аргентину другим рейсом утром 30 ноября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от informator.official (@informator.news)

Это не первый инцидент с правительственным самолетом Германии. В марте прошлого года самолет Меркель сломался перед вылетом в Египет. А недавно президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру пришлось задержаться с отлетом из-за поломки лайнера, передает ТАСС

567

комментарии