партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Геям в армии поможет настоящий полковник

Фото: Rouelle Umali/Xinhua/Global Look Press
В Сети появилась петиция за введение должности Полномочного представителя по делам сексуальных меньшинств при Министерстве обороны. Среди кандидатов на этот пост рассматриваются полковник в отставке Игорь Коротченко, а также ЛГБТ-активисты Николай Алексеев и Татьяна Винниченко.
прочитано 1232 раза

Авторы обращения напоминают, что проблема гомосексуализма в войсках не нова. "Мужеложество процветало еще в царской армии. Факты издевательств и нарушений прав человека тщательно скрываются.  "Казарменный гомосексуализм" часто становится причиной тяжелых психических расстройств и нервных срывов у людей", – говорится в обращении, которое авторы адресуют Министерству обороны и обеим палатам Федерального собрания.

ПО ТЕМЕ

В связи с этим, настала пора поставить эти неуставные отношения под общественный контроль, считает Алесей Семенов, инициировавший голосование на сайте change.org. Он предлагает ввести должность  Полномочного представителя по делам сексуальных меньшинств при Министерстве обороны. В его обязанность войдет разбор дел о сексуальных домогательствах, сексуальном насилии, притеснении и защита представителей ЛГБТ-сообщества.

По мнению авторов петиции, "представителем гей-сообщества может стать человек, который не понаслышке знает эту проблему – тот, кто служил и видел неуставные отношения, тот кто сейчас несмотря на гонения и происки врагов на слуху".

Игорь Коротченко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

На этот пост предлагают назначить бывшего главу Общественного совета при Министерстве обороны, военного эксперта Игоря Коротченко или молодого ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Третьим возможным кандидатом может стать председатель Совета российской ЛГБТ-сети Татьяна Винниченко. Наблюдатели полагают, что журналист и полковник запаса Коротченко может стать наиболее вероятным кандидатом на должность армейского правозащитника гомосексуалистов.

комментарии