партнеры
Вторник 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Осквернение Вечного огня в Киеве возмутило Россию

Фото: instagram.com/daseot5
В Киеве неизвестные залили цементом мемориал Вечный огонь в городском парке Славы. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, произошедшее является кощунством, несовместимым с европейскими ценностями.
прочитано 1403 раза

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил сожаление, что подобные вещи уже не редкость на Украине. "В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, урезонить неонацистов, которые очень комфортно себя чувствуют в сегодняшней Украине" , – передает слова министра RT

ПО ТЕМЕ

Инцидент в Киеве прокомментировал и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он назвал совершивших акт вандализма "рядовыми отморозками". Парламентарий отметил, что ничуть не удивится, если соответствующие указания поступили напрямую от украинских властей.

По мнению депутата, одной из причин подобных инцидентов может быть зависимость Киева от иностранных партнеров. "Чем недоразвитее страна, тем она более зависима от мнения влиятельных лиц, чем более шестерочное у нее положение, тем более агрессивны там русофобские настроения", – пояснил Милонов. Ситуация с осквернением Вечного огня – наглядный тому пример, добавил депутат.


Напомним, во вторник, 7 ноября, неизвестные залили восьмью ведрами цемента мемориал Вечного огня в киевском парке Славы. О происшествии сообщил один из прохожих. На место прибыл наряд полиции. В настоящий момент правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.


В руководстве украинской столицы потребовали привлечь виновных к ответственности. Как отметил зампред городской администрации Алексей Резников, подобные инциденты являются неуважением к истории и памяти героев. "Мы надеемся, что правоохранители оперативно установят лиц, которые это сделали", – сказал депутат.


Это уже не первый случай вандализма по отношению к Вечному огню в украинской столице. Так, в апреле неизвестные злоумышленники похитили бронзовые детали с мемориала.

комментарии