партнеры
Воскресенье 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Тимошенко обозвала украинцев папуасами

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сравнила украинцев с папуасами. Экс-премьер посетовала на сырьевой характер экономики страны.
прочитано 7617 раз

Украина экспортирует только сырье, хотя могла бы зарабатывать намного больше на продаже готовой продукции, уверена Юлия Тимошенко. Она сравнила граждан страны с папуасами. "Сегодня мы, как папуасы, торгуем сырьем – зерном, подсолнухами, кукурузой, рапсом, пшеницей. И мы получаем несчастные 18 миллиардов долларов от торговли на экспорт", – сказала лидер "Батькивщины".

ПО ТЕМЕ

По словам Тимошенко, нужно брать пример с Италии, которая торгует не сырьем, а товарами, такими как пицца, печенье, спагетти, и зарабатывает с одного гектара в десять раз больше, чем Украина, сообщает РИА Новости. При этом экс-премьер, видимо, забыла, что сама приложила руку к нынешнему состоянию экономики Незалежной – Тимошенко возглавляла правительство страны в 2007-2010 годах.

По сравнению с теми годами, экономические показатели "просели" еще больше. За первые десять месяцев 2016 года Украина экспортировала всего 51 тонну сала – своего фирменного национального продукта. А в 2105 году в страну было, напротив, ввезено более 70 тонн сала, что, безусловно, серьезно подпортило имидж Украины.  


Сравнение украинцев с папуасами бросает тень на нынешние власти страны. Тимошенко уже не первый раз критикует президента и его политику. Dni.Ru писали что недавно лидер "Батькивщины" заявила, что политической карьере Порошенко пришел конец. "Все соцопросы показывают, что рейтинг президента сейчас составляет 3%. Порошенко понимает, что это конец его политической карьеры", – сказала она. По мнению депутата, глава государства не чувствует себя спокойно, потому что не полностью контролирует силовые структуры.

Тимошенко также обвинила главу государства в том, что он якобы подписал ряд секретных документов в рамках минских соглашений и тем самым загнал в угол переговорный процесс. Депутат предположила, что эти соглашения касаются выборов на Донбассе.

В ноябре 2106 года лидер партии "Батькивщина" призвала жителей Украины выйти на новый Майдан. Тогда она обвинила президента страны Петра Порошенко и Национальный банк в том, что они стали "опорой коррупции".

Тем временем доверие к лидеру "Батькивщины" растет. Декабрьские социологические опросы показывают, что за действующего президента готовы проголосовать 13,5% украинцев. Юлии Тимошенко отдали бы свои голоса  18% граждан страны.

комментарии