партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

В майские закроют пять станций метро

Фото: GLOBAL LOOK press
В первые майские выходные в Москве закроют пять станций метро. Пассажиры не смогут воспользоваться станциями "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево" Сокольнической линии, а также станциями "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии.
прочитано 7318 раз

Представители Московского метрополитена рассказали, что 2, 3 и 4 мая не будут работать пять станций столичной подземки. В первые майские выходные временно закроются участки Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий.

ПО ТЕМЕ

В пресс-службе метро пояснили, что это необходимо для проведения работ по подключению технологического оборудования новых станций. Представители подземки добавили, что в эти дни для удобства пассажиров будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

"В выходные дни, 2, 3 и 4 мая 2015 года, будут закрыты станции "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево". Поезда Сокольнической линии будут курсировать от станции "Бульвар Рокоссовского" только до станции "Университет", – подчеркнули в пресс-службе.

По словам представителей метрополитена, станция "Университет" будет работать как временная конечная, а для удобства пассажиров будет курсировать специальный автобус. "Бесплатные автобусы проследуют от станции "Университет" с остановками у закрытых станций "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево", – говорится в сообщении.

Подобные меры связаны с тем, что на участке в выходные дни будут проводиться работы по подключению технологического оборудования новых станций "Румянцево" и "Саларьево", открытие которых запланировано в этом году. По официальным данным, работа закрытых станций Сокольнической линии полностью возобновится уже 5 мая в 05:30.

Представители метро добавили, что 2 мая 2015 года будут закрыты станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". "Поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать от станции "Планерная" только до станции "Выхино". Станция "Выхино" будет работать как временная конечная с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут "М", – добавили в пресс-службе, отметив, что работа станций также возобновится утром 5 мая. Московский метрополитен просит пассажиров с пониманием отнестись к временным ограничениям и заранее планировать свои маршруты.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ