партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество
Британии мерещится российская субмарина

Британии мерещится российская субмарина

Фото: GLOBAL LOOK press
У берегов Шотландии идут очередные поиски российской подводной лодки. Для этой миссии в Северную Атлантику отправили два военных самолета ВМС и британский эсминец.
прочитано 3395 раз

История началась с того, что сразу в нескольких авторитетных зарубежных изданиях появилась информация о том, российская субмарина якобы тайно отсканировала новейшую британскую подлодку. Перепуганные англичане отправили на поиски подлодки в Северную Атлантику два военных самолета американских ВМС и британский эсминец.

ПО ТЕМЕ

Британцы предполагают, что подобная активность России связана с выходом в море британской подводной лодки типа "Вэнгард" с военно-морской базы "Клайд". Субмарина англичан оснащена ядерными ракетами типа "Трайдент", пишет Independed.

В материале русскоязычного известного автомобильного журнала Top Gear были напечатаны фотографии подводной лодки Северного флота АС-12. Предположительно, автомобилистам удалось случайно запечатлеть идущую вдоль побережья атомную глубоководную станцию первого ранга АС-12 проекта 10831, известную также как "Лошарик".

Ранее аналогичная ситуация произошла в Швеции. Тогда в шведской прессе появилась информация о так называемой подводной лодке-призраке. Машина, как видение, появлялась в разных частях, но так и не была поймана. Военные не смогли определить тип субмарины и ее государственную принадлежность, признал командующий поисковой операцией контр-адмирал Андерс Гренстад.

Российский посол в Дании Михаил Ванин позже предположил, что шведские власти, которые сделали громкое заявление, перекурили марихуаны. Он отметил, что руководству Швеции нужно меньше гулять по Пушер-стрит, где активно торгуют наркотиками.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: