партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Общество
Во время акции скорби в Москве плакало даже небо

Во время акции скорби в Москве плакало даже небо

Фото: Дни.Ру
Организаторы акции скорби "Донецк: невинно убиенные" благодарны всем пришедшим на Поклонную гору к памятнику "Трагедия народов". Жители и гости Москвы массово откликнулись на призыв почтить память жертв трагедии.
прочитано 4621 раз

"Несмотря на холод, сильный дождь и выходной день люди пришли на акцию, а значит у них есть сердце, есть душа", – отметила один из инициаторов мероприятия – сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова. Участники акции почтили память жертв трагедии в Донбассе минутой молчания. Многие из них не могли сдержать слез.

ПО ТЕМЕ

Они также возложили к монументу тысячи цветов и зажгли поминальные свечи. Вместе с ними, казалось, плакало само небо. Но несмотря на начавшийся дождь люди продолжали нести цветы.

По данным столичной полиции, заявленное организаторами число участников акции было превышено почти в шесть раз, отмечает ИТАР-ТАСС. "В акции скорби по погибшим в Донбассе приняли участие около 17 тысяч человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия", – подчеркнули в пресс-службе МВД.

Организаторы акции, комментируя заявление полиции, подчеркнули, что готовы оплатить штраф. "Не знаем, сколько он будет, но уверены, что нам помогут наши коллеги из общественных организаций, если сумма будет большая", – сообщили они.

Цель акции – обратить внимание международного сообщества на страшное убийство невинных жертв под Донецком. "Мы надеемся, что после этой акции прозреют те, кто ослеп, и услышат те, кто оглох", – пояснили организаторы.

Как ранее писали Дни.Ру, 23 сентября в районе поселка Коммунар на территории шахты №22 в 60 километрах восточнее Донецка было обнаружено несколько захоронений. Тогда местные жители сообщали, что там находятся тела мирных граждан, убитых украинскими военнослужащими.

В МИД России предполагали, что "речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками". В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули военнослужащие Вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар". После обследования тел убитых судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

Кроме этого ополченцами уже найдены и другие захоронения. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал: "Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других – тела пленных ополченцев и украинских солдат.

Российское Министерство иностранных дел, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций уже потребовали проведения международного расследования трагедии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: