партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Самолеты прикрыли войска с воздуха

Самолеты прикрыли войска с воздуха

прочитано 3695 раз

В рамках учений самолеты и вертолеты Военно-воздушных сил приняли участие в проверке дежурных сил и средств противовоздушной обороны Восточного военного округа. Более 30 вертолетов и около 50 самолетов отработали прикрытие войск.

ПО ТЕМЕ

Перед российскими Военно-воздушными силами стояла задача прикрывать военных во время маршей и передислокации железнодорожным транспортом в районы предназначения. Очередные военные учения также прошли в рамках внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа.

"Экипажи и летчики истребительной, штурмовой и армейской авиации в рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа отрабатывали задачи по прикрытию войск во время совершения маршей и передислокации железнодорожным транспортом в районы предназначения. Всего для отработки задач по прикрытию войск было задействовано до 50 истребителей и штурмовиков, более 30 вертолетов армейской авиации", – цитирует РИА Новости представителя Министерства обороны.

Отметим, что в ходе учений прошли постановочные ситуации, в которых российская авиация сопровождала колонны автомобильной и бронетанковой техники, проводила воздушную разведку на маршрутах выдвижения войск. В ряде случаев она обеспечивала безопасность для организации скрытого перемещения войск, проводя постановку дымовых завес. Кроме того, летчики истребительной авиации отрабатывали задачи по перехвату воздушных целей, имитирующих крылатые ракеты и бомбардировщики условного противника, действующего в районах передислокации войск.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с четверга соединения и воинские части Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность.

Отметим, что данный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира – в Хабаровске. Проверка будет проходить до 18 сентября, в ней участвуют около 100 тысяч военнослужащих.

Отметим, что в это же время огнеметчики Южного военного округа проводят учебные стрельбы. Во время тренировки военные "протестировали" термобарический снаряд повышенной мощности. Это такой вид боеприпасов, которые распыляют и подрывают горючие вещества. "В ходе стрельб было совершено более 70 пусков 220-миллиметровых неуправляемых реактивных снарядов (НУРС) с термобарической боевой частью по 30 различным наземным целям, находящимся на расстоянии от трех до шести километров, а также совершено свыше 200 выстрелов из РПО ПДМ-А "Шмель-М",– сообщает представитель оборонного ведомства. Отметим, что мощные неуправляемые реактивные снаряды были пущены на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: