партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Путин поднял армию по тревоге

Путин поднял армию по тревоге

прочитано 9922 раза

Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности всех войск Восточного военного округа (ВВО), сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Внезапная проверка войск, нескольких инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на готовность к военному времени пройдет с 11 по 18 сентября.

ПО ТЕМЕ

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "Полная", – цитирует Шойгу РИА Новости.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира – в Хабаровске. При этом в августе уже проходила внезапная проверка боеготовности войск ВВО, однако тогда в ней были задействованы не все вооруженные силы округа.

Также Шойгу сообщил, что верховный главнокомандующий ВС России Владимир Путин распорядился проверить целый список инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на предмет "готовности к выполнению задач в условиях военного времени".

По словам министра обороны, президент поручил ведомству вместе с главным управлением специальных программ проверить уровень готовности Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей к военному времени. Старт проверки назначен на 11 сентября, а завершиться она через неделю.

В рамках внезапной проверки ВВО будут отработаны сразу несколько задач по защите государственной границы в подводных условиях и поражению кораблей условного противника. При этом Шойгу поручил главнокомандующему ВМФ обеспечить контроль за развертыванием сил Тихоокеанского флота. "Отработать задачи обеспечения благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника", – сказал министр. Также он приказал перебазировать для усиления группировок часть авиации Центрального военного округа и командования Дальней авиацией. Генштабу поручено организовать рабочую группу, которую возглавит замначальника Генштаба генерал-полковником Николай Богдановский. Главкомат Сухопутных войск должен обеспечить общее руководство практическими действиями в зоне проведения тактических и специальных учений на окружных полигонах ВВО.

Своему первому заместителю генералу армии Аркадию Бахину Шойгу поручил стать руководителем рабочей группы Минобороны и совместно с Главным управлением специальных программ организовать проверку федеральных органов исполнительной власти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: