партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Десантников перебрасывают на Курилы

Десантников перебрасывают на Курилы

прочитано 5172 раза

В рамках внезапной проверки сил Восточного военного округа соединения на востоке страны приведены в полную боевую готовность. Морская пехота Тихоокеанского флота приступила к передислокации для подготовки и проведения тактических действий.

ПО ТЕМЕ

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную проверку боеготовности сил Восточного военного округа, к чему ведомство приступило незамедлительно. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что с 10:00 мск 11 сентября соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приведены в полную боевую готовность. Проверка закончится 18 сентября.

В рамках этих учений происходит перегруппировка войск. Так, личный состав соединений морской пехоты Тихоокеанского флота совершает передислокацию в назначенные районы Камчатского полуострова и Приморского края для подготовки и проведения тактических действий. "Подразделения морской пехоты, дислоцированные во Владивостоке, осуществляют подготовку к загрузке на большие десантные корабли (БДК) с последующим выходом в море. Место высадки и дальнейшая учебно-боевая задача командованию береговых войск ТОФ будут доведены после выхода БДК в море", – приводит РИА Новости сообщение военного ведомства. Десантники перебрасываются на Курильские острова, где, судя по всему, будет проходить основной объем тактических маневров.

Помимо морской пехоты, в маневрах примут участие российские десантники. "Командование ВДВ в течение следующих суток планирует осуществить переброску нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды", – сообщило Министерство обороны России. Десантников из Улан-Удэ и Уссурийска перебросят на расстояние свыше четырех тысяч километров. Ожидается, что на Курилах они примут участие в совместных маневрах с другими родами войск.

Морским пехотинцам предстоят многокилометровые марши, во время которых они будут отрабатывать различные тактические задачи, такие как боевое охранение колонн, преодоление зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации. Таким образом, маневры десантников, во-первых, являются учениями, во-вторых, служат для передислокации сил в места, где будет выполняться основная масса тактических задач, поставленных в рамках внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: