партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Флот начал морской бой

Флот начал морской бой

Корабли выполнят различные виды торпедных и артиллерийских стрельб
прочитано 2805 раз

Корабли Тихоокеанского флота начали отрабатывать морской бой. Военные суда приступили к выполнению различных видов торпедных и артиллерийских стрельб, глубинных бомбометаний и других тактических маневров.

ПО ТЕМЕ

Тактические корабельные ударные группы Тихоокеанского флота приступают к отработке действий экипажей в морском бою с корабельными ударными группами условного противника. Тактические действия проходят в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа.

"Тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок Тихоокеанского флота отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника в акваториях Охотского и Японского морей", – сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Ведомство отмечает, что в рамках морской фазы учений, наряду со специальными задачами, соответствующими предназначению кораблей, перед экипажами военных судов моделируются различные ситуации морского боя. Военные должны будут отработать свои действия в составе однородных и разнородных тактических групп в условиях минной опасности, а также в районах действия подводных лодок условного противника.

В ходе активной фазы действий во время учений в назначенных морских районах будут проходить тренировки различных видов торпедных и артиллерийских стрельб, глубинные бомбометания. Также будут отработаны постановка и траление мин, организация противовоздушной обороны отрядов кораблей на переходе морем.

Отметим, что учения Тихоокеанского флота пройдут не только в акваториях Охотского и Японского морей, но и частично на суши. На одном из этапов внезапной проверки предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку десанта с потенциальным противником.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: