партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сбежавшего из СИЗО задержал пес

прочитано 12255 раз

Полицейская собака, которая помогла задержать беглеца из "Матросской тишины" Олега Топалова, получит в качестве премии мешок сухого корма. Меж тем стало известно, что преступник мечтал сбежать из СИЗО, чтобы изменить свою жизнь.

ПО ТЕМЕ

Задержанный беглец из "Матросской тишины" Олег Топалов признался, что мечтал осуществить побег и изменить свою жизнь. Как сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД, у Топалова полицейские изъяли личный дневник. Одна из записей гласит: "Вот и осуществилась моя мечта. Воля! Свобода! Я очень хочу изменить свою жизнь и приложу для этого все усилия".

В пресс-службе подчеркнули, что нет никаких сомнений, что задержанный - именно сбежавший из СИЗО Топалов. "Отпечатки пальцев задержанного полностью совпали с дактокартой сбежавшего из СИЗО", – сказали в ведомстве.

Меж тем, один из полицейских, который был в числе тех, кто поймал беглеца, рассказал, что Топалов при задержании вел себя адекватно. "Патрулируя территорию, Измайловский парк, мы обратили внимание на гражданина, который хромал. Мы попросили документы, на что нам был дан ответ, что документов нет. Дальше мной было принято решение досмотреть его сумку, и в ней нашли документы на имя Олега Топалова", – сказал старший сержант полиции Сергей Боголюбов, участвовавший в задержании.

Помогала полицейским в задержании немецкая овчарка Ерт. Он нес службу вместе с кинологами в Измайловском парке. В качестве премии за хорошую работу пес получит мешок сухого корма премиум класса. А стражей порядка премируют денежным вознаграждением в размере 100 тысяч рублей каждому.

Как писали Дни.Ру, уроженец Сочи Топалов сбежал через вентиляционную шахту в камере 7 мая. По некоторым данным, он скрылся через расположенную рядом со следственным изолятором больницу. Арестант поднялся через слуховое окно на крышу учреждения, откуда с помощью одеяла и веревки вышел на территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского и скрылся. Веревку Топалов сделал из связанных простыней.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ