партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Васильева выпустит книгу стихов

прочитано 5410 раз

Обвиняемая по делу о хищениях в Министерстве обороны Евгения Васильева договорилась с издательством о публикации сборника своих произведений, написанных во время ареста. Книга поступит в книжные магазины страны в августе этого года по цене 250 рублей.

ПО ТЕМЕ

Первый тираж составит пять тысяч экземпляров, однако редактор издательства "Алгоритм", подписавшего с Васильевой предварительное соглашение, Александр Колпаниди уверен, что книги придется допечатывать. "Она – раскрученный персонаж, очень популярный. Вокруг нее сформировались противоречивые мнения. Эта тема в тренде, хорошая возможность продать тираж", – уверяет редактор.

От количества напечатанных экземпляров будет зависеть и гонорар бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны. При первом тираже она получит около 80 тысяч рублей, сообщают "Известия".

В сборник войдут стихотворения, написанные как за время пребывания Васильевой под арестом, так и до начала уголовного преследования. Сама история судебного процесса, написанная главной обвиняемой по делу о хищениях в Минобороны, также будет включена в издание. В качестве иллюстраций планируют использовать фотографии автора. Книга получит твердую обложку и немаленькую по меркам рынка цену – 250 рублей.

Издательство "Алгоритм" уже прославилось публикацией книг о фигурантах другого крупного дела – участницах панк-группы Pussy Riot. Однако позже у компании возникли проблемы юридического характера: она использовала материалы из СМИ, но разрешения на это не получала. В итоге весь тираж изъяли из продажи.

Напомним, что Евгения Васильева является главной обвиняемой по делу о хищениях активов военного ведомства через холдинг "Оборонсервис". Во время совершения махинаций она возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны. 23 ноября 2012 года Васильевой предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах.

Суд избрал для нее меру пресечения в виде домашнего ареста. С тех пор суд неоднократно продлевал для Васильевой эту меру пресечения, давая ей различные поблажки. Например, ей разрешили часовые прогулке за пределами дома. Навещать ее могут все, кроме фигурантов дела "Оборонсервиса". В начале марта ей на ногу надели электронный браслет, который должен отслеживать ее передвижения.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ