партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Васильева просит вернуть драгоценности

прочитано 31701 раз

Адвокаты экс-главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу о хищениях в военном ведомстве, просят вернуть ей личное имущество, изъятое во время обысков ее квартиры. Это 1,5 тысячи наименований различных драгоценностей, а также коллекция из 30 картин на общую сумму около четырех миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

"Адвокаты обвиняемой, содержащейся под домашним арестом, в ближайшие дни планируют подать ходатайство о возвращении изъятого в ходе обысков имущества и денежных средств", – сообщил "Известиям" источник, близкий к следствию.

Общая стоимость украшений, найденных дома у Васильевой, проходящей обвиняемой по делу о хищении около четырех миллиардов рублей, по оценке экспертов, может достигать трех миллионов долларов. Стоимость коллекции картин, состоящей из полотен XIX-XX веков, достигает, по данным коллекционеров, один миллион долларов. Как пишет газета, Васильева, которая, за исключением визитов к следователю, пока не покидает своей квартиры в Молочном переулке, беспокоится о сохранности картин и опасается, что в Следственном комитете их могут повредить при транспортировке и хранении.

По данным источников издания в следствии, Васильева вряд ли в ближайшее время получит драгоценности и картины обратно. "В рамках уголовного дела о хищениях в Минобороны назначено множество экспертиз и исследований, в том числе и о происхождении дорогостоящего имущества обвиняемых. Сейчас картины и украшения Васильевой в уголовном деле также являются вещественными доказательствами. Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование", – пояснил источник газеты.

Напомним, что ноябре при обыске в квартире Васильевой следователи изъяли около 30 картин, имеющих художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX-XX веков. В основном пейзажи, натюрморты и портреты крестьян, детей и неизвестных дам, написанные в стиле передвижников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ