партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Новый учебник истории напишут до конца года

прочитано 4390 раз

Президент Владимир Путин поручил правительству к декабрю обеспечить разработку единой концепции курса истории России в школах. Ответственный за разработку – глава правительства Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Поручение дано по итогам первой конференции Общероссийского народного фронта на тему "Строительство социальной справедливости". "Обеспечить разработку единой концепции курса истории России для общего образования", – приводит РИА Новости сообщение Кремля.

Ранее глава государства заявил, что необходимо разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

По словам Путина, такие учебники должны быть "рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого". "Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур", – считает Путин. По его мнению, к созданию общероссийского учебника истории могут быть привлечены не только специалисты министерства образования и науки и Российской академии наук, но и "двух старейших российских общественных объединений – исторического и военно-исторического обществ".

Глава государства считает, что школа играет важную роль в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей. "Граждане должны знать подлинную историю единения наших народов, собирания российский земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные ангажированные спекуляции на эту тему", – заверил президент.

Как заявил в марте министр образования и науки Дмитрий Ливанов, единый учебник по истории России может появиться уже через год. По его словам, там будет акцентировано внимание на истории как науке и представлены разные точки зрения на исторические события. По мнению министра, учебник вызовет доверие в обществе и образовательный среде, если он будет подготовлен учеными, у которых есть разные точки зрения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ