партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Одаренные дети будут учиться в спецшколах

прочитано 5616 раз

Россия будет возрождать специальные учебные заведения по определенным направлениям, сообщил президент России Владимир Путин. Талантливых детей будут учить по особой программе.

ПО ТЕМЕ

Он выразил сожаление, что в стране исчезли некоторые специализированные школы, которые искали талантливых ребят в регионах и готовили их по особой программе. "Мы будем возрождать специальные учебные учреждения. Надо придать новое дыхание преподаванию математики", – сказал он, выступая на конференции Общероссийского народного фронта.

Одаренность может проявляться в разном возрасте. Ее главный признак у детей – повышенная исследовательская или творческая активность, высокая познавательная мотивация. Для того чтобы педагогам было проще распознать одаренного ребенка, в Министерстве образования и науки даже отработали модель оценки детской одаренности. Первый этап – умение ребенка решать логические задачи. Следующий – игровое занятие: специальные увлекательные задания помогают обнаружить особенности мышления и развития ребенка. Третий этап – приглашение к разговору. Таким образом, отбираются дети с высокой познавательной мотивацией и интеллектом выше среднего.

Говоря о преподавании истории, Путин заявил, что следил за дискуссией в обществе относительно единого учебника истории и слышал различные точки зрения на этот счет. "Для тех коллег, которые далеко от проблемы, позволю себе сказать, что, с одной стороны, есть пожелание, чтобы не было единообразия преподавания истории, с другой стороны, некоторые специалисты говорят о том, что должны быть общие стандарты. Как ни странно, я согласен и с теми, и с другими. И эти точки зрения вполне могут быть примиримы", – сказал президент.

По его мнению, в едином учебнике должен быть единый канонический подход к основным фундаментальным эпохам в истории. Он отметил, что педагог должен в ходе объяснения школьного материала доносить до детей разные точки зрения и учить их думать. "Единый стандарт все-таки должен быть", – цитирует его РИА Новости.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ