партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Поклоннице Pussy пересчитали зубы

прочитано 7287 раз

В Москве сторонница группы Pussy Riot написала заявление в полицию об избиении во время акции протеста у Таганского суда. По словам адвоката девушки, один из "православных активистов" избил активистку до сотрясения мозга и вывиха челюсти. Имеющиеся видеозаписи заставляют усомниться в этом, но активист уже принес свои извинения.

ПО ТЕМЕ

"В ходе общения некий гражданин, личность которого нами установлена – Сергей Якимов – ударил Татьяну в лицо с такой силой, что она упала. Ей была вызвана "скорая помощь", и ее увезли в Первую градскую больницу", – заявил защитник пострадавшей Татьяны Романовой Николай Полозов.

По его словам, врачи диагностировали у Романовой сотрясение мозга, подвывих челюсти и смещение нескольких зубов. "Тем же днем мы подали заявление в ОВД "Таганский" для того, чтобы была проведена проверка и дана оценка совершенным Якимовым деяниям", – цитирует адвоката "Интерфакс".

В свою очередь замглавы Корпорации православного действия Алексей Шеремета, который присутствовал рядом во время этого инцидента, опроверг слова адвоката: "Никакой "скорой" не было! Эта девица вместе с Екимовым проследовала в автозак, а оттуда в отделение полиции, по пути отчаянно ругая власть и церковь. И никаких жалоб на травмы там не предъявляла!" "Ни на боли в зубах, ни на вывихнутую челюсть она не жаловалась. Да и хлюпенький наш Сережа – не мог он ей такие травмы нанести! Мало того, она поменяла фамилию на Романову! В Таганском ОВД ее записали как Новолщенову. Так что теперь они выдумывают несуществующую пострадавшую Романову", – продолжил Шеремета. В свою очередь глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов отметил, что, если бы "он (Екимов) действительно бил девушку, пусть и провокаторшу, мы бы первые это осудили. Хотя Екимов и не является членом каких-либо организаций и представляет сам себя".

Тем временем в Интернете появились видеокадры с места событий. На них отчетливо видно, что никаких травм челюсти и сотрясений нет – девушка выглядит так же бодро и даже строчит кому-то эсэмэски.

В этот же день сторонница Pussy Riot в Twitter сообщила, что ее самочувствие после удара ухудшилось. "Чувствую себя плохо. Врачи поставили ушиб челюсти и подвывих. Заявление написала, завтра еще в травмпункт", – цитирует активистку деловая газета "Взгляд". В четверг девушка написала, что снова вызывала врачей. "Сегодня ночью стало хуже. Пришлось снова вызвать скорую. Все же подтвердили сотрясение", – написала она.

В четверг также стало известно, что Сергей Екимов, отвесивший стороннице Pussy Riot пощечину, извинился перед ней. Он признался, что сожалеет о своем поступке, сообщает РБК. "Я поступил сгоряча, я извиняюсь и перед ней, и перед теми, кому сделал что-то плохое. Но это была явная провокация на конфликт", – заявил он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ