партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Общество

Рогозин отозвался о Pussy Riot

прочитано 7716 раз

Таганский суд Москвы в среду рассмотрел дело Pussy Riot. Полиции пришлось "доставать" из железной клетки перед зданием суда сторонников панк-группы, собравшихся на несанкционированную акцию. Тем временем представители политики и культуры высказали свое мнение о данном процессе.

ПО ТЕМЕ

Так, вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию, что президентский Совет по правам человека поддержал письмо в защиту Pussy Riot, которое подписали более ста деятелей культуры. "Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться – умиляет", – иронично написал Рогозин в своем микроблоге в Тwitter.

В ответ на реплику одного из блогеров: "Да, им меньше повезло, чем вашему сыну. У них нет такого папы, как вы", – вице-премьер написал: "У многих нет такого папы, как я, но эти многие не устраивают шабаш в святом месте".

В то же время рок-певица Ольга Кормухина, оказавшаяся в числе подписавших письмо в защиту девушек, заявила, что не ставила там своей подписи. "Я в шоке! Гляньте, кто там под этим "воззванием" за номером 199! Такого мне даже в страшном сне не могло присниться! Если бы не сообщение друга, я бы даже не знала об этом письме и о том, что я его якобы подписала", – сообщила она на своей странице в Facebook. Во вторник фамилия Кормухиной убрана из списка, пишет газета "Взгляд". Напомним, ранее известный актер Олег Басилашвили, чья подпись также числится в списке, заявил, что Pussy Riot совершили хулиганский поступок, оскорбили чувства религиозных людей и должны понести за это наказание. "Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, Гражданский, Уголовный кодекс, вот по ним и судить", – заявил актер.

Тем временем Таганский суд столицы ограничил двум участницам группы срок ознакомления с материалами уголовного дела до 9 июля. В связи с этим прямо в зале суда они объявили о начале голодовки. Одна из подсудимых, Надежда Толоконникова заявила, что этого времени на ознакомление с оставшимися пятью томами ей не хватит, передает "Интерфакс".

Любопытно, что сторонники Pussy Riot, собравшиеся у здания суда, спрятались в клетки и закрылись там от полиции на замки, сообщает РИА Новости. После этого стражи порядка принесли большие кусачки и раскусили ими несколько замков на клетке. Затем полицейские вытащили участников акции и посадили их в автобус.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: