партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Общество

Pussy Riot продлили арест

прочитано 15325 раз

Таганский суд Москвы продлил арест Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя в составе панк-группы Pussy Riot. Таким образом, в общей сложности активистки проведут под стражей около пяти месяцев.

ПО ТЕМЕ

Решение о продлении ареста Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич до 24 июля судья приняла в среду. В отношении девушек заведено уголовное дело по статье "Хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

До начала заседания Толоконникова заявила, что никогда не признает свою вину. "Со мной говорили сотрудники Центра "Э" и сказали, что если я не признаю вину, то получу три-четыре года тюрьмы", – приводит слова активистки "Интерфакс".

21 февраля девушки устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Активистки с закрытыми лицами прокричали песню с сомнительным содержанием в запрещенной для посещения части храма.

Добавим, что адвокаты подзащитных неоднократно просили освободить их из-под стражи, однако им было отказано. Толоконникова в мае даже пожаловалось, что она страдает рядом заболеваний неврологического характера и не может получать в СИЗО необходимого лечения. Адвокат девушки Марк Фейгин признал, что у его подзащитной есть социальная грин-карта Канады, однако, по его словам, это не дает ей возможности скрыться за пределами России.

Другая участника Pussy Riot – Екатерина Самуцевич – в конце апреля объявила голодовку. При этом адвокаты подзащитной затруднились объяснить мотивацию девушки. Добавим, что расследование дела о скандальной акции длилось около трех месяцев, 4 июня следователи объявили о завершении работы. Защита рассчитывает за два месяца ознакомиться с семью томами уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: