партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Врачи нашли опасность в пицце

прочитано 6679 раз

Организация здравоохранения Великобритании провела исследование, согласно которому пицца на вынос оказалась более опасной для здоровья, чем ресторанная. По сравнению с готовой пиццей, продающейся в магазине, в ней в 2,5 раза больше соли.

ПО ТЕМЕ

В ходе исследования было проанализировано 199 пицц "Маргарита" и "Пепперони" из ресторанов и супермаркетов Лондона. Оказалось, что пицца на вынос вреднее для здоровья. В отличие от готовой пиццы, которая продается в магазине, в такой пицце гораздо больше соли - в 2,5 раза. Половина из ресторанных блюд "на вынос" содержала в себе максимально допустимую норму потребления соли за день, равную шести граммам.

Для сравнения, порция пиццы "Пепперони" из лондонского ресторана содержит 2,73 грамма соли на 100 граммов продукта, а морская вода Атлантического океана, в свою очередь, содержит 2,5 грамма соли на 100 граммов воды.

Кроме того, в пицце на вынос было больше трансжиров. Количество вредных жиров в пицце на вынос составило 84%, что намного превышает допустимые нормы. Добавим, что трансжиры не только способствуют появлению лишнего веса, но и могут привести к инсультам и инфарктам, передает ИА "Росбалт".

По словам профессора Лондонского университета Грэма МакГрегора, в пищевой промышленности сейчас принято добавлять в пищу больше соли, чем требуется. Как ни странно, это делается для того, чтобы повысить вкусовые качества пищи. В пицце "Маргарита" из магазина содержалось в два раза меньше соли, чем в ресторанной пицце на заказ. Тем не менее готовая пицца также не получила положительного отзыва со стороны потребителей. Треть опрошенных заявили, что ее вкусовые качества оставляют желать лучшего.

В последнее время в Лондоне снижается популярность пиццы на вынос. Ученые призывают правительство принять меры, призванные следить за качеством выпускаемой продукции. С другой стороны, владельцы ресторанов заявляют, что увеличенное количество соли и жиров в ней – это часть рецептуры, согласно которой традиционно готовится это блюдо.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: