партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МГУ вылетел из списка лучших

прочитано 8023 раза

В сотню лучших вузов мира не вошло ни одного российского. Хотя еще в 2011 году Московский государственный университет занимал 33-е место. Больше всего в рейтинге университетов США и Великобритании. Кроме того, увеличивается престижность азиатских вузов.

ПО ТЕМЕ

Лучшим университетом планеты признан Гарвардский. Далее следует Массачусетский технологический институт и британский Кембриджский университет. За ними расположились Стэнфордский, Калифорнийский университет в Беркли и Оксфордский. Причем за год первая шестерка не изменилась.

Рейтинг подготовила британская газета Times совместно с информационной группой Thomson Reuters и службой изучения общественного мнения Ipsos Media. Уже в течении восьми лет они публикуют подобные списки. Оценивают вузы исходя из уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов и специалистов и так далее. При этом опрашивают представителей профессионального сообщества. В нынешнем году ни одного российского вуза в сотне лучших не оказалось. Хотя еще в списке 2011 года Московский государственный университет имени Ломоносова занял 33-е место. В рейтинге Times продолжают доминировать американские вузы – их 44. На втором месте британские. Сейчас в сотне лучших десять заведений Туманного Альбиона.

Заметна тенденция "наступления" азиатских вузов, передает РИА Новости. В сотню попало пять заведений Японии, причем Университет Токио оказался в первой десятке, заняв восьмое место. Также в рейтинг попали два китайских вуза, Университет Гонконга, Национальные университеты Тайваня и Сингапура.

В двадцатке лучших учреждений представлены вузы только четырех стран – США, Британии, Японии и Канады, отмечает сайт газеты "Ведомости". Китайские вузы за год улучшили свои позиции, британские – чуть ухудшили.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: