партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

Жертвы требуют имущество Евсюкова

прочитано 5208 раз

Имущество бывшего майора Дениса Евсюкова распродадут, чтобы выплатить компенсации пострадавшим от устроенной им бойне в супермаркете. Нагатинский суд Москвы уже запросил сведения о наличии у Евсюкова недвижимости и автомобилей.

ПО ТЕМЕ

По ходатайству представителей потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой суд отправил запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД. Суд запросил аналогичную информацию в отношении жены Евсюкова, так как в совместном имуществе имеется супружеская доля.

Соответствующее ходатайство подала адвокат пострадавших Людмила Айвар, чтобы в дальнейшем можно было наложить на имущество арест и направить полученные деньги на компенсацию морального вреда и расходы на лечение. "Всем известно, что Евсюков отбывает пожизненное наказание в отдаленной колонии, его доход является незначительным и не может служить для адекватного возмещения вреда", – сказала она.

Во вторник суд не смог приступить к рассмотрению иска о компенсации суммой больше четырех миллионов рублей, поскольку на заседании не было представителя Евсюкова. Выяснилось, что бывший майор расторгнул соглашения со своим адвокатом, а другого юриста у него нет. К тому же суд не располагал данными, извещен ли осужденный о предъявленном ему иске. Суд повторно направит ему извещение, а также свяжется с администрацией колонии, чтобы получить от Евсюкова отзыв на иск и выяснить, хочет ли он принять участие в его рассмотрении.

Заседание отложили до 20 марта. Судья пояснил, что "переписка с Ямало-Ненецким округом – это дело небыстрое и практически безнадежное", но выразил намерение связаться с колонией через телефонограммы, передает РИА Новости.

Напомним, экс-начальник ОВД "Царицыно" Евсюков в апреле 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. Преступление Евсюкова вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев.

комментарии

Ответить: