партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Как начать работать после праздников

прочитано 6628 раз

Врачи советуют россиянам не перегружаться на работе в первый рабочий день. Кроме того, начинать возвращаться к обычному режиму жизни после длительных праздников надо за два-три дня до начала трудовых будней.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на желание погулять максимально, нужно оставить один день на адаптацию. Например, если вы уезжаете далеко от дома, то лучше вернуться домой не 9 января вечером, а хотя бы 8 вечером", – сказал врач-психотерапевт Константин Ольховой. По его словам, обычно для возвращения в рабочий режим человеку требуется около двух суток.

"Бросаться в дела сразу же после возвращения на работу тоже не очень полезно. В первые дни на работе нужно осмотреться, привыкнуть заново к рабочему месту", – отметил Ольховой. "Если дела подождали вас десять дней, то и еще один день подождут", – добавил психотерапевт. Тем же, кто обычно испытывает трудности с засыпанием, врачи советуют уже за два-три дня до работы начать вовремя ложиться и вовремя вставать. Особенно важно, считают специалисты, чтобы родители начали вовремя готовить детей к началу учебы, однако перегружать их не стоит. Начинать подготовку к учебе надо с чтения книг, повторения пройденного или с разговоров о том, соскучился ли ребенок по своим школьным друзьям и занятиям. "Надо сделать так, чтобы у ребенка не возникало ощущение, что все хорошее сейчас кончится, а начнется что-то плохое и серое", – считает профессор кафедры возрастной психологии Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ) Наталия Авдеева.

"Много ярких впечатлений, они накладываются одно на одно, и это проводит к разбалансировке, когда уже невозможно сдержать состояние эмоционального спокойствия. Все идет на взлете и аффектах, либо на падении эмоций – слезы, истерика, плач", – отмечает профессор кафедры возрастной психологии МГППУ Галина Логинова. Педагоги должны дать ребенку пару дней, чтобы он втянулся в учебу, отмечает РИА Новости. "Первая неделя должна быть учебно-игровой и строиться на эмоциональном переживании каникул, а потом уже включать и учебную деятельность", – рекомендует специалист.