партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Як-42 был технически исправен

прочитано 20854 раза

Рухнувший под Ярославлем самолет Як-42 взлетал в штатных условиях и технически был полностью исправен, показала расшифровка "черных ящиков". На совещании по вопросам авиабезопасности премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все самолеты будут переоснащены, а не подлежащие переоснастке – выведены из эксплуатации.

ПО ТЕМЕ

В ходе расшифровки бортовых самописцев потерпевшего катастрофу самолета было установлено, что и масса взлетавшего Як-42, и работа систем управления, и положение руля соответствовали штатным условиям. "Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета. Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено", – приводит слова председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяны Анодиной РИА Новости

Теперь эксперты МАК приступили к анализу и синхронизации записей бортовых и наземных средств объективного контроля. Для изучения действий экипажа и поведения самолета при разгоне решено провести не только математическое моделирование, но и натурный эксперимент.

Премьер-министр Владимир Путин назначен ответственным за выполнение распоряжений президента, связанных с трагическим событием. На заседании в понедельник, 12 сентября, глава правительства заявил, что любая авиакомпания, не соблюдающая требования безопасности, будет закрыта. Путин подчеркнул, что речь идет о всей совокупности деятельности перевозчиков, включая оснащение самолетов современными средствами контроля и подготовку летного состава.

В течение 10-12 дней премьер распорядился представить ему исчерпывающие предложения по вопросам оснащения отечественного авиапарка современными средствами наблюдения, состоянию аэропортов и подготовке пилотов. Все воздушные средства, которые невозможно переоборудовать, будут выведены из эксплуатации.

Отметим, что пассажиры продолжают пользоваться самолетами Як-42. Случаев сдачи билетов отмечено не было, сообщил представитель компании "Авиалинии Кубани", которая владеет самым крупным парком этих самолетов. Всего в России 16 авиакомпаний эксплуатируют 57 воздушных судов Як-42.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: