партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Путин поможет Надежде Бабкиной

прочитано 11112 раз

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал финансирование для проекта всероссийского марафона "Фестиваль песни России", представленного известной певицей Надеждой Бабкиной. Кроме этого он предложил усилить патриотическое воспитание подрастающего поколения.

ПО ТЕМЕ

"Я предлагаю поддержать Ваш фестиваль не на государственном уровне, а давайте это сделаем по линии "Единой России", – предложил премьер на межрегиональной конференции партии в Волгограде. – Мы полностью обеспечим бюджет, который Вы представили. Это я вам обещаю".

Бабкина, которая руководит коллективом "Русская песня", сказала, что совместно с "Единой Россией" и благотворительным фондом "Народная певческая культура" разработан проект всероссийского марафона "Фестиваль песни России". По ее словам, фестиваль существует с 2007 года, но у него нет государственной поддержки.

Она передала главе правительства подготовленные документы, касающиеся бюджета этого фестиваля. "Вопрос в следующем: поддерживаете ли Вы общенациональную идею фестиваля и его географию, и если да, то, пожалуйста, поддержите или дайте поручение Министерству культуры включить в федеральную программу "Культура России" именно с представленной нами сметой расходов по этому фестивалю, чтобы исключить возможные недопонимания значения этого фестиваля", – цитирует артистку РИА Новости.

По ее мнению, "если это значение будет уменьшено, смысла в масштабности фестиваля нет, результата не будет". "А смысл тогда тратить на это свою энергию?! Надо в масштабе все делать!" – считает Бабкина. Она также спела с трибуны президиума песню для участников конференции.

После выступления Надежды Георгиевны премьер-министр переключил внимание присутствующих на необходимость корректировки школьной программы и введении более высоких требований к школьным учебникам истории, чтобы дети знали больше о Великой Отечественной войне и подвиге советской армии. "Здесь много проблем нерешенных с точки зрения патриотического воспитания", – сказал он.

Путин напомнил, что в Советском Союзе патриотическое воспитание было построено "централизованно по линии одной лидирующей политической структуры". "Сегодня, к сожалению, мы так работу строить не можем. Но вопросы патриотизма не должны разделять людей по политическим квартирам, это вещи общенационального значения", – констатировал премьер.

По его словам, в вопросе патриотического воспитания необходимо объединять все политические силы страны. "Считаю, что есть безусловные проблемы и в школьной подготовке. До недавнего времени страшно было в руки взять учебники по истории. Сейчас там определенные процессы происходят, надеюсь, в правильном направлении", – сказал Путин.

Кроме этого в качестве воспитательной меры он предложил отправить российских футболистов в расположенный на юге страны казачий кадетский корпус, воспитанники которого добились серьезных успехов на международной спортивной арене, в частности стали чемпионами международных соревнований по боевым искусствам, в которых принимали участие профессиональные спортсмены из 52 стран. "Может быть, отдать вам на воспитание, скажем, футболистов или представителей других видов спорта?" – с улыбкой предложил Путин.

Премьер дал высокую оценку той работе, которую ведут сотрудники кадетского корпуса. "То, что делаете вы, и то, что делают ваши офицеры, – это одна из важных на сегодняшний день проблем, перед которыми стоит страна, – патриотическое воспитание. И речь идет не о каком-то "квасном патриотизме", о котором часто любят говорить, замкнуто, в узких национальных рамках. Речь идет об уважении и любви к своей собственной стране, к своей семье, к своему народу, к своей истории, к своим ценностям, к тому, что и делает нас единым народом", – сказал он.

Глава правительства назвал культуру казачества гордостью страны. "Неслучайно казаки на переломных этапах истории страны были защитниками этих идеалов и, к сожалению, подчас страдали больше других", – напомнил Путин. Он отметил, что власти будут поддерживать культуру казачества, в том числе и укреплять правовую базу функционирования кадетских казачьих корпусов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ