партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Отстранен прокурор Подмосковья

прочитано 12912 раз

Прокурор Московской области Александр Мохов временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Поводом стала информация о его причастности к подпольному игорному бизнесу. Как сообщили в Генпрокуратуре России, ведомство начинает проверку работы органов прокуратуры также в других регионах страны.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что кроме Александра Мохова, отстранены от должностей и ряд других сотрудников областной прокуратуры. Как писали Дни.Ру, ранее был отлучен от работы заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко.

Поводом для таких мер послужила информация о возможной связи работников прокуратуры с организаторами нелегальной сети казино, в частности, с неким Иваном Назаровым. Как сообщили в Следственном комитете России, указанный человек оплачивал работникам правоохранительных структур туристические загранпоездки.

В прокуратуре заявили, что Александр Мохов сам оплачивал свои поездки, от комментариев по поводу других сотрудников в ведомстве воздержались. "До утверждения генеральным прокурором РФ результатов служебной проверки прокуратура России считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны", – цитирует РИА Новости официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. В связи с масштабом инцидента генпрокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверки в российских регионах для выявления подпольных заведений игорного бизнеса. Также ведомством были сформированы бригады которые приступают к комплексным проверкам органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской, Свердловской областей, Дагестана и Ставропольского края, сообщает РИА Новости. Особое внимание руководителям бригад приказано обращать на коррупционную составляющую вне зависимости "от должностного положения и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона".

Напомним, что игорный бизнес в России был запрещен указом от 1 июля 2009 года по всей территории страны, кроме специально отведенных зон. Такие зоны было предписано создать в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%