партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Милиция "крышевала" игорный бизнес

прочитано 8675 раз

Руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области были связаны с теневым игорным бизнесом. В рамках спецоперации, которая прошла в 15 городах, силовики изъяли свыше тысячи игровых автоматов, а при обыске в доме приемов "Логоваза" нашли копии документов на активы Бориса Березовского.

ПО ТЕМЕ

"В ходе обысков изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО", - говорится в пресс-релизе ФСБ. Организаторы игорного бизнеса оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, передает РИА Новости.

В более чем десяти городах Московской области было изъято 1,2 тысячи игровых автоматов. "Вскрыты и задокументированы факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса. В 15 городах Московской области выявлены игровые залы. В игровых залах изъята бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности указанной игровой сети составлял от пяти до десяти миллионов долларов в месяц", - сообщает ФСБ.

Кроме того, стало известно, что офис предполагаемого организатора сети нелегальных игорных заведений располагался в доме приемов "Логоваза". Там при обыске были изъяты копии документов на активы беглого миллиардера Бориса Березовского.

"В офисе основного организатора нелегального игорного бизнеса Назарова И.В., размещавшемся в бывшем доме приемов Березовского Б.А. (офис "Логоваз"), по адресу: г. Москва, ул. Новокузнецкая, д.40, обнаружены заверенные нотариальные копии документов на заграничную недвижимость Березовского и его дочери, личные документы Березовского и его близких родственников, документы на оффшорные компании Березовского, большое количество печатей различных фирм, дорогостоящие картины Рембрандта и Пикассо, стоимостью свыше пяти миллионов долларов", - заявили в центре общественных связей ФСБ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ