партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Шпионка отрицает связь с Россией

None
прочитано 7054 раза

Известная перуанская журналистка Вики Пелаес, которая является фигуранткой разразившегося полгода назад шпионского скандала в США, заявила, что никогда не работала на российскую разведку. Женщина признала свою вину в американском суде лишь для того, чтобы выйти на свободу.

ПО ТЕМЕ

"Я узнала о том, что мой муж Михаил Васенков является российским разведчиком, только за два часа до вынесения мне приговора в американском суде. Я никогда не шпионила в интересах какой-либо страны или политической партии, я всегда занималась только журналисткой работой", – заявила Вики Пелаес, которая находится в Перу на похоронах отца. Супруг Пелаес, российский разведчик Михаил Васенков, жену не сопровождал.

Журналистка заверила, что ее муж никогда не говорил ей о том, кем он был на самом деле. "Мой муж всегда был примерным семьянином и хорошим отцом и никогда не говорил, что он русский разведчик, чтобы не причинить мне боль и подвергнуть меня опасности. Я не держу на него обиды и простила его", – цитирует ее РИА Новости.

Перуанская журналистка сказала, что больше всего она сейчас страдает от того, что не может быть рядом со своими сыновьями, которые решили остаться жить в США. Пелаес также сообщила, что она имеет российское гражданство, а в Москве она живет с мужем в квартире, которую им предоставило российское правительство.

Ранее адвокат журналистки заявлял, что его подзащитная заявила в суде о своей невиновности, а выдвигаемые против нее обвинения адвокат назвал "научной фантастикой", так как Пелаес никогда не меняла имя и фамилию и у нее не было поддельного паспорта.

Как писали Дни.Ру, шпионский скандал разразился в конце июня, когда в США были задержаны десять человек, в числе которых были Вики Пелаес и ее муж Хуан Лазар. В ходе суда Лазар заявил, что его настоящее имя Михаил Васенков, и он работает на российскую разведку. Россияне, признавшие свою вину в незаконной работе на интересы России, были обменены в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в России за шпионаж и выданных Западу.

комментарии