партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Генерал раскрыл слабость Т-90

прочитано 7991 раз

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров подверг критике производителей отдельных образцов российской военной техники. Он указал, что их изделия по тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам.

ПО ТЕМЕ

"Дальность стрельбы израильского танка Merkava Mk4 составляет шесть километров, в то время как нашего Т-90 – всего 2,5 километра. Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) поражает цели на дальности 150 километров, российская система "Смерч" – на расстоянии 70 километров", – сообщил он на слушаниях в Общественной палате.

По словам Макарова, срок службы российских космических аппаратов оптико-электронной разведки составляет от трех до пяти лет, в то время как их иностранные аналоги "живут" на орбите по 15 лет. "Следовательно, нам надо их чаще производить, затрачивая деньги налогоплательщиков", – цитирует начальника Генштаба ИТАР-ТАСС.

Он констатировал, что современная военная техника должна обеспечивать высокую степень защиты военнослужащих на поле боя. "Мы должны создавать такую технику, при использовании которой экипаж оставался бы в живых в любом случае", – подчеркнул он.

Николай Макаров отметил, что за просрочку в поставках вооружения и военной техники с оборонной промышленности будут взыскиваться санкции. "Мы в этом году за то, что многие сорвали план этого года, взыскали 8,7 миллиарда рублей в виде санкций и пустили их в госбюджет", – цитирует начальника Генштаба "Комсомольская правда".

Не оставил он без внимания вопрос о вооружении российской армии новейшими комплексами ПВО С-500. По его словам, это позволит прикрыть всю территорию России от воздушно-космического нападения. "Именно это вооружение пойдет в войска воздушно-космической обороны, что позволит непосредственно закрыть всю страну", – заявил Макаров. По его словам, "те системы ПВО, которые остались в военных округах, будут подчинены воздушно-космической обороне и работать в едином контуре в случае необходимости".

Представитель военного ведомства также отметил, что воздушно-космическая оборона будет подчиняться непосредственно Генштабу, пишет деловая газета "Взгляд". "В воздушно-космической обороне мы интегрировали Космические войска, в том числе систему предупреждения о ракетном нападении – наземную, космическую и воздушную, дивизию противоракетной обороны Москвы и структуры ПВО страны", – заключил Макаров.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ