партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

У Т-50 будет интеллект человека

прочитано 22112 раз

Российский самолет пятого поколения, именуемый специалистами перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации, будет обладать огромным интеллектом, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

ПО ТЕМЕ

"Этот самолет практически с человеческим интеллектом", - подчеркнул Макаров, добавив, что российский самолет будет "обладает целым рядом преимуществ" и превосходить по своим техническим характеристикам иностранные машины.

Боевой самолет пятого поколения, известный также как Т-50 и изделие 701, опытный образец ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя, пишут "Известия". Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.

Премьер-министр Владимир Путин распорядился, чтобы первая установочная партия истребителей пятого поколения была поставлена в Липецк уже в 2013 году, так как там будет проходить подготовка пилотов. Согласно его требованию с 2015 года должно начаться серийное производство Т-50.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: