партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Медведев выложил в Twitter фото

прочитано 9100 раз

В понедельник вечером российский лидер Дмитрий Медведев, вернувшийся в Москву после поездки на Южные Курилы, выложил в микроблоге Twitter две новые фотографии – острова Кунашир и геотермальной станции.

ПО ТЕМЕ

"Обязанность президента - контролировать развитие всех регионов России, в том числе самых отдаленных", - отмечается на личной страничке главы государства. Дмитрий Медведев рассказал, что впервые посетил Курильские острова. "Поговорил с людьми, посетил геотермальную станцию", - написал президент под снимком энергообъекта с большой дымящей трубой и сопками на заднем плане.

На второй опубликованной руководителем страны в Интернете фотографии был запечатлен вид побережья острова Кунашир. "Как много в России красивых мест!" – прокомментировал президент эту картину.

Напомним, что самолет Дмитрия Медведева приземлился на самом южном острове Большой Курильской гряды в понедельник утром. Как писали Дни.Ру, глава государства пообщался с журналистами в здании детского сада, после чего расписался в книге почетных гостей и подарил воспитательному учреждению музыкальный центр и телевизор.

Затем российский лидер посетил местный рыбокомбинат и продегустировал красную икру, высоко оценив вкус деликатеса. Через некоторое время Медведев зашел в гости к одной из семей, живущих на острове. Перед завершением рабочей поездки президент прокатился на внедорожнике и остановился у продуктового магазина. "Яйцо десяток стоит 80 рублей, зато рыба есть, и при этом своя", - заметил руководитель государства, общаясь с продавцом. Изучив ассортимент, Дмитрий Медведев выбрал 20 корюшек разного вида, сообщает РИА Новости. "Я сам из Питера, у нас там тоже есть корюшка, но у нас она маленькая, а здесь большая", - пояснил президент, расплачиваясь на кассе.

Отметим, что этот визит вызвал недовольство властей Японии, претендующей на Южные Курилы. В Москве резко осудили негативный выпад Токио. "Реакция японской стороны на поездку президента Медведева на Курилы неприемлема. Это наша земля, и российский президент посещает российскую землю", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ