партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Армия увидит "стелс" в 2013 году

прочитано 15256 раз

Новейшие российские истребители, принадлежащие к пятому поколению, начнут поступать в войска уже в 2013 году. В пятницу эта боевая машина совершила свой первый полет в Комсомольске-на-Амуре.

ПО ТЕМЕ

Ранее предполагалось, что самолеты пятого поколения, носящие также название Т-50, появятся в войсках не ранее 2015 года. Однако, как сообщил премьер-министр Владимир Путин, первые Т-50 появятся в учебных центрах уже в 2013 году, а спустя два года начнутся их серийные закупки.

В свою очередь, вице-премьер Сергей Иванов уточнил, что первая партия истребителей в 2013 году поступит в Липецкий авиацентр для обучения летчиков. Финансирование работ ведется в полном объеме, отметил Иванов.

Вице-премьер раскрыл некоторые подробности о новом самолете. "Он действительно уникальный. Он сочетает в себе как функции истребителя, так и ударного комплекса, способного в любых условиях работать и по наземным, и по воздушным, и по надводным морским целям. Этот самолет уже оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию "электронного пилота" и перспективной РЛС - радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой", - рассказал Иванов.

Благодаря таким нововведениям значительно снижается нагрузка на пилота, и он может сконцентрироваться только на решении тактических задач. "В этом самолете заложен ряд перспективных авиационных решений, в том числе связанных с материаловедением. В создании этого самолета принимали участие такие российские госкорпорации, как "Роснано" и "Ростехнологии". Они, естественно, и дальше будут продолжать активно работать с ОАКом", - приводит РИА Новости слова Иванова.

Напомним, что Т-50 - это тяжелый истребитель средней размерности. Его внешний вид спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс". Самолет может взлетать и садиться с полос длиной 300-400 метров, развивает скорость до 2,1 тысячи километров в час и способен пролететь 5,5 тысячи километров без дозаправки.

Благодаря крупному отсеку для вооружения Т-50 может нести до восьми ракет "воздух-воздух" или две гигантские полуторатонные авиабомбы. Электроника состоит из мощного радиолокатора и системы радиоэлектронной борьбы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: