партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Взлететь "Булаве" помешал патрон

прочитано 4608 раз

Последний испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" прошел неудачно из-за использовании бракованного пиропатрона. Об этом в понедельник сообщил представитель Минобороны Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ

"Причина последней неудачи с пуском "Булавы" - чисто техническая, один из смежников поставлял некондиционные пиропатроны, которые используются при отделении ступеней ракеты. Надо было проверить 100 раз, а проверили всего пять. Отсюда результат, а точнее его отсутствие", - сказал представитель, добавив, что это чисто производственная проблема. Напомним, после пуска "Булавы" с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" 23 декабря минувшего года ракета самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе. Вместе с тем представитель Минобороны сообщил, что испытательные пуски "Булавы" продолжатся этим летом с борта АПЛ "Дмитрий Донской". Ранее высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ Российской Федерации сообщил, что в связи с неудачным последним пуском "Булавы" количество испытательных пусков в 2009 году будет увеличено. "Такое решение принято в связи с тем, что испытания "Булавы" решено активизировать. Если ранее планировалось осуществить три-четыре пуска, то теперь совершенно очевидно, что в 2009 году их будет больше", - сказал представитель ОПК. Он не стал уточнять, на какое количество пусков планируется увеличить лимит, отметив, что "окончательно это станет ясно после подведения итогов первых двух-трех испытательных пусков".

Как сообщает РИА "Новости", всего с 2003 года было произведено десять запусков "Булавы", из них пять неудачные. На вооружение Военно-морского флота принять морскую баллистическую ракету планировалось в 2008 году, однако в дальнейшем эти сроки были сдвинуты на год.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: