партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Брату Обамы отказали в визе

прочитано 6751 раз

Власти Великобритании отказали сводному брату президента США Барака Обамы во въезде в страну. Основным препятствием в выдаче визы стало то, что Самсон Обама обвиняется в сексуальных домогательствах в отношении девушек, среди которых была 13-летняя девочка. По информации властей, это произошло во время его последнего визита в Великобританию.

ПО ТЕМЕ

Самсон Обама и Барак Обама являются сводными братьями, так как имеют одного отца. Самсон работает в магазине мобильных телефонов в Найроби в Кении. Он собирался прибыть на инаугурацию своего сводного брата в январе, но для этого должен был лететь рейсом через Лондон. Однако Британская иммиграционная служба отказалась выдать ему визу.

Оказалось, что Самсон Обама замешан в инциденте, связанном с нападением на девушек, который произошел в ноябре 2008 года. Из-за этого родственник американского президента не смог получить необходимые документы для оформления британской визы. Биометрические тесты в одном из аэропортов в Восточном Мидлендсе показали, что именно Самсон Обама был связан с нападением на девушек в Беркшире, но обвинение ему так и не было предъявлено.

Дальнейшие проверки выявили, что Самсон является сводным братом президента. "Это, безусловно, очень деликатный вопрос. Мы увидели по базе данных, что это за человек", - цитирует Times Online заявление Министерства внутренних дел. При этом должностные лица отметили, что более тщательная проверка показала, что во время ареста в 2008 году Самсон Обама предоставил ложную информацию о себе. "Мы выступаем против предоставления права въезда в Соединенное Королевство лицам, присутствие которых в стране, по нашему мнению, не служит общественному благу", - подчеркнули сотрудники иммиграционной службы.

Данные министерства внутренних дел Великобритании показали, что Самсон Обама является именно тем человеком, который был арестован полицией графства Беркшир. Его обвинили в попытке сексуального насилия над несколькими девушками, в том числе и несовершеннолетними. Самсон агрессивно вел себя по отношению к девушкам и преследовал их. В полицейском участке после задержания он сообщил ложную информацию о своей личности. Самсон предоставил фальшивое удостоверение личности, а также назвал вместо своего адреса место жительство своей матери, проживающей в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: