партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Брату Обамы грозит холера

прочитано 3355 раз

В одну из больниц Кении был доставлен 51-летний предприниматель Малик Обама – единокровный брат президента США Барака Обамы. Врачи опасаются, что бизнесмен инфицирован холерой, от которой в Африке каждый год умирают тысячи человек.

ПО ТЕМЕ

Представитель медицинского учреждения Фредерик Осанья рассказал, что в регионе была зафиксирована вспышка этого опасного заболевания. Несколько дней назад пришлось госпитализировать домработницу Малика Обамы. Позднее с подозрением на заражение холерой в больницу попал и сам бизнесмен. Брат американского президента жаловался на острые желудочные боли, сообщает ИА "Росбалт".

В настоящее время врачи ожидают результатов анализов на наличие в организме опасных бактерий. Как поясняет газета "Газета", холера приводит к быстрому обезвоживанию организма, что нередко оборачивается смертью человека. В Африке случаи заражения этой болезнью не являются редкостью, из-за высокого уровня антисанитарии и острого дефицита чистой воды.

Напомним, что это не первая неприятность с родственниками Барака Обамы за последнее время. Как писали Дни.Ру, в конце января 2009 года в Кении был арестован сводный брат хозяина Белого дома – Джордж Обама. Его задержали по подозрению в хранении марихуаны. "Они пришли ко мне в дом. Я вообще не знаю, в чем меня обвиняют", - заявил родственник американского лидера.

Позднее проблемы возникли и тети Барака Обамы - Зеитуни Оньянго, которую в Соединенных Штатах относят к нелегальным мигрантам. В начале февраля 2009 года к президенту США с публичным призывом обратилась общественная организация "Американцы за законную иммиграцию", напомнив, что темнокожий политик обещал придерживаться принципов открытого управления, соблюдать Конституцию и законодательство.

"Обама должен депортировать свою тетю или оказать ей поддержку, однако в этом случае он подорвет доверие к себе, - объявил глава этой организации Уильям Гин. – Действия говорят громче слов, господин президент. Если вы не согласитесь выслать свою тетю, то ваши словоизлияния о торжестве закона ничем не будут отличаться от поступков Джорджа Буша".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ