партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Китай назвал "убийцу номер один"

прочитано 6793 раза

"Убийцей номер один" среди всех инфекционных заболеваний в Китае назван синдром иммунодефицита. От СПИДа в Поднебесной в период с января по сентябрь 2007 года умерли почти семь тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

По количеству смертей ВИЧ уверенно обгоняет туберкулез и бешенство, которые занимают второе и третье места по числу летальных исходов, сообщает РИА "Новости". При этом первый случай заражения "чумой ХХ века" был зафиксирован в Китае только в 1982 году. Спустя 26 лет эта болезнь поразила уже 700 тысяч жителей страны.

Отметим, что в России количество ВИЧ-инфицированных превысило 467 тысяч человек. По словам главного государственного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, только в 2008 году было зафиксировано еще 50 670 новых случаев заражения. При этом СПИД удалось выявить у 255 детей. "С момента регистрации ВИЧ-инфекции в РФ умерло по разным причинам 31636 человек, в том числе по причине развития СПИДа - 4613 человек", - уточнил Онищенко.

Наиболее быстрыми темпами "чума ХХ века" распространяется в Омской области, где за год количество заразившихся увеличилось в 6,8 раза. Согласно информации главного государственного санитарного врача России, в Кемеровской области число пострадавших от ВИЧ-инфекции возросло в 1,6 раза, в Алтайском крае - в 1,1 раза. При этом неблагоприятная обстановка с распространением СПИДа остается в столице и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Свердловской, Самарской, Иркутской, Челябинской, Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

"Ведущим путем передачи ВИЧ-инфекции продолжает оставаться инфицирование через инъекционное употребление наркотиков", - подчеркнул Геннадий Онищенко. Он сообщил, что в ближайшее время Роспотребнадзор объявит торги на закупку препаратов для лечения СПИДа. "Несмотря на экономические сложности, нам полностью сохранили те финансовые объемы, которые мы заявляли. Ни одна копейка ни на лечение ВИЧ, ни не вакционопрофилактику не взята у нас", - заверил главный санитарный врач России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

1zqjds'"(){}:/1zqjds;9
1