партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

МЧС доставило в Цхинвали 4000 тонн помощи

прочитано 2929 раз

Автомобильные колонны и самолеты российского Министерства по чрезвычайным ситуациям доставили пострадавшим жителям Южной Осетии уже почти 4000 тонн продовольствия, одежды и медикаментов. Доставка гуманитарного груза из российских регионов продолжается.

ПО ТЕМЕ

В сообщении пресс-службы говорится, что всего в распределительный центр в Северной Осетии было доставлено свыше 1500 тонн продовольствия, около 0,5 тонны питьевой воды, 37 тонн медикаментов и 29 тонн медицинского оборудования. Весь гуманитарный груз предназначается уцелевшим жителям Южной Осетии. Кроме того, в Цхинвали было доставлено более 100 тонн моющих средств, 44 электростанции, 26 станций очистки воды и около 1500 тонн строительных материалов, сообщила во вторник пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Напомним, что в ночь на 8 августа Грузия напала на непризнанную республику Южная Осетия и обстреляла спящую столицу – город Цхинвали. По данным российского внешнеполитического ведомства, жертвами бомбежек и обстрелов стали более 1500 мирных жителей. В конфликте погибли 16 миротворцев. Около 90% населения Южной Осетии – российские граждане. Чтобы защитить своих граждан от грузинской агрессии, Россия ввела в регион свои войска – около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. Уже 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру, а 18 августа объявила о начале вывода войск на позиции, определенные решением совместной контрольной комиссии от 1999 года.

Трагедия в Южной Осетии не оставила равнодушной многие государства. Зарубежные страны и международные организации тоже отправили колонны с гуманитарным грузом в Цхинвали. Вечером в понедельник около 60 тонн груза привезла автоколонна МЧС Беларуси. В пятницу, 15 августа, казахстанское МЧС доставило жителям Южной Осетии гуманитарный груз общим весом 10 тонн. Кроме этого, МЧС Казахстана формирует гуманитарный груз, в составе которого 30 тонн металлического шифера. Он отправится железнодорожным транспортом из Астаны.

Также в пятницу, 15 августа, Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству начало работу по поставке 20 мониторов жизнеобеспечения и одного прибора для ультразвукового сканирования для больниц Владикавказа Северной Осетии, а также 700 комплектов детской одежды для южноосетинских беженцев. Кроме этого, в зону бедствия прибыли специалисты для оказания психологической помощи детям. О начале формирования гуманитарного груза для пострадавших жителей Южной Осетии объявило МЧС Узбекистана, передает сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ