партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Самые необычные имена Москвы

прочитано 9538 раз

Москвичи все чаще дают своим детям необычные имена. Как сообщила в понедельник заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова, оригинальными мальчишескими именами в этом году стали Ангел, Ветер, Воля, Амур, Север. "Среди крошечных москвичек есть Луна, Весна, Заря-Заряница", - отметила Ушакова, добавив, что имена и фамилии родителей "привычные, русские".

ПО ТЕМЕ

Татьяна Ушакова также рассказала, что в пятерку самых популярных имен для мальчиков в этом году вошли Александр, Максим, Иван, Артем и Дмитрий. Девочек же чаще всего называют Анастасией, Марией, Дарьей, Анной или Елизаветой. При этом все большей популярностью пользуются ранее редкие имена, в частности Тимофей, Ярослав, Матвей, Федор, Степан, Варвара, Вероника, Ульяна, Василиса, они вошли в 50 популярных имен, которыми москвичи называют своих детей. "В этом году отмечено семь случаев, когда детям давали двойные имена в русских семьях. Если один из родителей - иностранец, то это не удивительно, но в нашем случае семь девочек из русских семей назвали Анна-Мария", - отметила Татьяна Ушакова. Между тем, по словам начальника столичного управления ЗАГС, на данный момент достаточно редкими остаются такие имена, как Гордей, Прохор, Фрол, Аксинья и Глафира.

По информации АМИ-ТАСС, Москва в этом году рассчитывает установить новый рекорд рождаемости. По данным, за одиннадцать месяцев текущего года в столице уже родились 100 тысяч детей. При этом если учитывать, что ежемесячно в мегаполисе рождается семь-восемь тысяч малышей, то к концу 2008 года столица может рассчитывать на показатель в 107 тысяч младенцев. Напомним, с 1999 года в столице отмечался пик спада рождаемости - в тот год в городе на свет появились лишь 67,5 тысячи малышей, в прошлом же году родились 101,3 тысячи детей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: