партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Неустрашимый" атакует пиратов

прочитано 4680 раз

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" обеспечивает безопасность прохода российских гражданских судов в районе Африканского рога, где активизировались пиратские нападения. Об этом сообщил в четверг помощник главкома Военно-морского флота РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

ПО ТЕМЕ

"В случае попыток пиратских нападений на российские суда экипаж "Неустрашимого" готов предпринять, в том числе, и силовые меры, в рамках соответствующих документов Организации Объединенных Наций", - заявил Игорь Дыгало

Он также сказал, что командование Военно-морского флота РФ отслеживает переговорный процесс по освобождению украинского судна "Фаина" захваченного сомалийскими пиратами. "С этой целью работает схема обмена информацией по внешнеполитическим и военно-дипломатическим каналам, а также между сторожевым кораблем Балтфлота "Неустрашимый" и военными кораблями иностранных государств, которые находятся в регионе", - сказал капитан первого ранга Дыгало. Как напоминает "Интерфакс", украинское судно "Фаина", перевозившее танки и вооружение, было захвачено пиратами 25 сентября. На нем находились гражданин Латвии, три россиянина и 17 украинцев. Капитан сухогруза, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна.

Между тем, по информации РИА "Новости", в среду сомалийскими пиратами был захвачен сухогруз под турецким флагом. На борту судна находятся 20 моряков, связь с которыми пока не удалось установить. Также пока не известны требования захватчиков.

Министерство иностранных дел Турции обратилось за помощью к НАТО для спасения моряков. Помимо этого известно, что в настоящее время захваченное судно стоит на рейде у берегов Сомали. Представитель компании-владельца корабля Фехми Ульгенер сообщил, что сигнал о захвате сухогруза, который следовал из Канады в Китай, "поступил автоматически".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: