партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Неустрашимый" заступил на вахту

прочитано 8166 раз

Российский сторожевой корабль "Неустрашимый" начал выполнять боевые задачи в районе Африканского Рога. Об этом сообщил помощник главкома Военно-морского флота России капитан первого ранга Игорь Дыгало. Он также добавил, что "сторожевой корабль "Неустрашимый" приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности российского судоходства раньше намеченных сроков".

ПО ТЕМЕ

Дыгало пояснил, что оценив ситуацию в районе Африканского Рога, где в последние месяцы резко возросла угроза нападения пиратов на гражданские суда, российские Министерство обороны и Главный штаб Военно-морских сил отменили ряд заходов "Неустрашимого" в некоторые порты средиземноморских государств. "Для обеспечения безопасности российских судов сторожевой корабль "Неустрашимый" будет применять все санкционированные Советом Безопасности ООН меры", - подчеркнул Дыгало.

Он отметил, что при необходимости "Неустрашимый" также сможет принять участие в совместных операциях против пиратов вместе с кораблями военно-морских сил иностранных государств, сообщает РИА "Новости".

Стоит отметить, что ранее сомалийские власти выдали российским кораблям мандат на пресечение противозаконных действий пиратов. Вместе с тем "Неустрашимый" должен будет принять участие в планируемой на ноябрь масштабной операции Евросоюза против морских разбойников, которые с начала года захватили в районе Африканского Рога около 60 судов.

Военные надеются, что к тому времени команда украинского корабля "Фаина" будет вызволена из плена. Между тем о готовности силового варианта захвата пока не сообщается, идут переговоры. Однако в понедельник пираты пригрозили, что если в течение 24 часов выкуп за "Фаину" не будет выплачен, флибустьеры убьют команду, а затем подожгут сухогруз.

На данный момент переговорщики пытаются убедить пиратов не совершать подобных действия, а также выдать тело российского капитана, скончавшегося от сердечного приступа. На корабле находятся 20 моряков, среди которых двое россиян.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ