партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Неустрашимый" спасет "Фаину"

прочитано 9899 раз

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", направляющийся к берегам Сомали, может принять участие в освобождении от пиратов украинского судна "Фаина". Об этом заявил во вторник помощник главкома Военно-морского флота Игорь Дыгало.

ПО ТЕМЕ

"Если к тому времени не разрешится ситуация с украинским судном "Фаина", сторожевой корабль "Неустрашимый" подключится к действиям кораблей иностранных Военно-морских сил, которые в настоящее время контролируют обстановку и отслеживают ситуацию вокруг этого судна", - сказал Игорь Дыгало.

По его словам, уровень взаимодействия с боевыми кораблями других стран "будет определяться в соответствии с оценкой обстановки, а также оперативно согласовываться по внешнеполитической и военной линиям", сообщают "Вести.ру".

Между тем в понедельник сомалийские пираты продемонстрировали, что экипаж захваченного украинского сухогруза жив. Для этого пираты выстроили моряков "Фаины" вдоль борта судна. По словам представителей ВМС США, наблюдающих за судном, все члены команды сухогруза выглядят здоровыми. Тем временем переговоры с пиратами продолжаются. Сомалийцы хотят получить за освобождение заложников и возвращение груза восемь миллионов долларов.

Между тем, как уже сообщали Дни.Ру, жители Украины собрали требуемую пиратами сумму. Большую часть денег предоставили Виктор Янукович и другие члены оппозиционной Партии регионов.

Напомним, корабль "Фаина" был захвачен пиратами 25 сентября. Сухогруз перевозил33 танка Т-72, зенитные пулеметы, гранатометы и большое количество боеприпасов. Экипаж судна состоял из семнадцати украинцев, трех россиян и одного гражданина Латвии. Вскоре после нападения пиратов капитан корабля Владимир Колобков скончался от сердечного приступа.

Во вторник поступило сообщение о том, что у побережья Сомали захвачено индийское грузовое судно с 13 членами экипажа на борту. По данным представителя Международного морского бюро Ноэля Чунга, захват корабля произошел в выходные, но сигнал бедствия был получен ММБ только в понедельник.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ