партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Большое горе для кино: Лидия Федосеева умерла от ковида

Большое горе для кино: Лидия Федосеева умерла от ковида

В Москве прошел авторский вечер Виктора Сухорукова "Счастливые дни". Со сцены столичного театра имени Пушкина актер сообщил грустную новость – умерла Лидия Федосеева.
прочитано 17248 раз

Петр Фоменко, Сергей Бодров, Алексей Балабанов, Валентин Гафт, Олег Янковский – этих выдающихся актеров и режиссеров уже нет с нами. Но память о них жива в умах и сердцах. Каждому из них Виктор Сухоруков очень благодарен за участие в его судьбе, каждого вспомнил добрым словом во время творческого вечера.

ПО ТЕМЕ

Нет уже на земле и Лидии Федосеевой... "Она – однофамилица известной актрисы – много лет проработала ассистентом Станислава Говорухина на студии "Вертикаль", – говорит Сухоруков. – И именно она пригласила меня на пробы фильма "Не хлебом единым" (картина 2005 года по мотивам одноименного романа Владимира Дудинцева – Прим. ред.)".

На память о той роли Дроздова у Сухорукова сохранился автограф прославленного режиссера – "Другу, единомышленнику, артисту".

Станислав Говорухин ушел из жизни от рака в июне 2018 года. Лидия Федосеева пережила его на год – в 2021-м ее не стало. "Умерла вместе с сыном от ковида, этой проклятой напасти", – сообщил Сухоруков. Конечно, ее уход стал горем для всего отечественного кино.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%