партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Как мальчишка: Олешко раскрыл секрет мужской молодости 96-летнего Зацепина

Как мальчишка: Олешко раскрыл секрет мужской молодости 96-летнего Зацепина

"Земля Санникова", "31 июня", "Женщина, которая поет", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию" – музыку к этим кинохитам написал Александр Зацепин. Его песни стали хитами, пережившими свое время. Среди них – "Есть только миг", "Куда уходит детство", "Так же, как все". Легендарному композитору 10 марта исполнилось 96 лет.
прочитано 1456 раз

Зацепин, несмотря на солидный возраст, продолжает много работать. Например, в 2020-м он занимался выпуском полноценного саундтрека к фильму "31 июня" с новым сведением и инструментами. Где же он берет столько силы, энергии и любви к жизни?

ПО ТЕМЕ

"Секрет долголетия от Зацепина: ежедневная получасовая зарядка, не переедать, спать по необходимости, вставать рано и работать, работать, работать!" – рассказал актер Александр Олешко, который работал с композитором.

"Ясный ум, уникальное чувство юмора, живые и моментальные реакции, прекрасная физическая форма!" – так Олешко характеризует Зацепина. И здесь нет преувеличения!.. Зацепин ведь – как мальчишка!

Напомним, композитор, писавший для Аллы Пугачевой и Леонида Гайдая, эмигрировал во Францию в начале 1980-х. Сейчас он как русский патриот, вместе с дочерью и внуками, живет в швейцарской коммуне, затерянной в Альпах, но регулярно приезжает в Москву.. В особняке Елены и ее мужа на берегу женевского озера отцу-музыканту выделили целый этаж, где маэстро спокойно занимается любимым делом – сочинял музыку.