партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Врач оценил состояние неизлечимо больного Краско

Врач оценил состояние неизлечимо больного Краско

Глазной хирург, офтальмохирург, доктор медицинских наук Игорь Азнаурян рассказал, есть ли у Ивана Краско шансы избежать слепоты.
прочитано 2455 раз

Накануне стало известно о том, что 91-летнему актеру Ивану Краско диагностировали деструкцию стекловидного тела (возрастная атрофическая рубцовая стадия). Если болезнь начнет прогрессировать, народный артист может ослепнуть навсегда.

ПО ТЕМЕ

По словам офтальмолога Игоря Азнауряна, инфаркт, инсульт и ковид, которые ранее перенес Краско, не могли привести к потере зрения и развитию деструкции стекловидного тела. Эксперт предположил, что эта болезнь связана с возрастом. При этом у Ивана Ивановича есть шансы избежать слепоты, считает глазной хирург.

В интервью Пятому каналу Азнаурян рассказал, что на сегодняшний день существуют различные способы лечения этой болезни, однако к полному выздоровлению не приводят. Стабилизировать процессы, которые происходят в глазу, можно в любом случае – вне зависимости от возраста пациента, отметил эксперт.

Доктор медицинских наук пояснил, что не имеет в виду хирургическое вмешательство. Улучшений можно достигнуть в том числе с помощью физиотерапии, электрофорезов, фонофорезов и других методик.

Ранее Иван Краско рассказывал о проблемах со зрением. Актер жаловался, что видит все очень расплывчато, он даже не может читать.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ